Остров Хайнань — это тропический рай, расположенный в самой южной области Китая. Находясь на одной широте с Гавайями, он имеет мягкий климат и именно поэтому его всё чаще и чаще называют «Восточными Гавайями». Территория Хайнаня составляет 33 920 кв.м. Отдых на острове — это слияние древнего китайского менталитета с современным миром и именно этой естественностью он привлекает туристов. Остров славится своим экологическим режимом, ближе чем за 100км нельзя строить промышленные заводы и запрещен сброс в море (это помогло сохранить изначальную флору и фауну). Также Хайнань привлекает туристов своим уникальным климатом, который позволяет отдыхать и купаться круглый год в тёплом южно-китайском море , нежиться на его белоснежных пляжах, дышать чистым воздухом, наслаждаться обилием фруктов, растущих на острове, жить в новых 5ти звездных отелях, довольствоваться спокойным течением жизни, дайвингом, серфингом, гольфом и катанием на яхте. Что касается питания, то в вашем распоряжении большой выбор китайской, русской, итальянской, корейской, японской и мексиканской кухни.

На острове находится 2 больших города: Хайкоу и Санья. Административной столицей острова и самым большим городом является Хайкоу, но туристов больше привлекает курортный город — Санья. Еще с высоты птичьего полета Вы можете влюбиться в пейзажи острова Хайнань. Пролетая над чистейшим морем, пилот огибает Статую Гуанинь, высота которой больше Статуи Свободы. С иллюминатора самолета можно рассмотреть, маленькие китайские улочки, по которым проезжают моторикши, машины, мопеды и велосипеды, увидеть как с трёх рек (в переводе на русский язык г. Санья означает «слияние трёх рек»), выплывают большие лайнеры с отдыхающими туристами и маленькие рыбацкие лодочки. Зрелище неописуемое!

В городе Санья есть 5 бухт: Ялунвань, Саньявань, Дадунхай, Хайтанвань и Шимэйвань. Бухта Ялунвань или, как ее называют, бухта Дракона является самым элитным и дорогим районом. Здесь проводятся всевозможные съезды, саммиты, конференции т.к такие отели как Marriot, Sheratone, Hilton, Ritz Carlton обосновались именно в этой бухте. Развлечением в этой бухте является серфинг, дайвинг и гольф. Достопримечательностями бухты можно назвать «Парк бабочек» и «Музей раковин».

Бухта Саньявань- туристам, предпочитающих экономию времени с аэропорта до отеля удобней именно эта бухта потому, что это самый первый район от аэропорта. Считается, что в этой бухте и находится г. Санья. В основном в этом районе пляжи находятся через дорогу, за исключением крупнейшего пятизвездного курорта «Howard Johnson». Саньявань имеет самую длинную береговую линию, не такую чисту как Ялунвань, но с очень красивым пейзажем и ландшафтом. Неподалёку от бухты находится каменный парк «Край Света» и один из самых крупнейших в Азии центров буддизма «Наньшань», в котором стоит самая большая статуя из золота по версии Книги Рекордов Гиннеса.

Дадунхай — самая оживлённая бухта острова. Множество туристов предпочитающих вечерние прогулки и ночные клубы, останавливаются именно в этой бухте. Здесь можно найти как элитные дорогие рестораны, так и дешевые местные чуфаньки (т.е китайские забегаловки), предлагающие свежие морепродукты.

Бухта Хайтан —находится между г.Санья и поселением первых аборигенов острова, народности Ли. Эта бухта является совершенно новой, поэтому основная ее часть еще не заполнена. До недавнего времени район был закрыт для туристов и именно поэтому остров Пиратов (это местное название бухты) имеет завораживающие пейзажи, чистые пляжи и прозрачные воды. В Хайтанване есть своя пустыня и источники «Нантянь». На данный момент считается, что именно здесь самый лучший дайвинг.

Бухта Шимэйвань — это самый дальний район от города Санья. Бухта подходит для туристов, предпочитающих убежать от городской суеты и от «лишних глаз», насладиться красотой природы и чистейшими водами тёплого южно-китайского моря. Также хотелось бы заметить, что остров Хайнань популярен своим лечением. Тысячи туристов приезжают сюда именно с этой целью. Лечение нетрадиционной китайской медицины происходит естественным методом, без хирургических вмешательств на основе иглоукалывания, акупунктуры, массажей и натуральных трав.

В качестве подарков и сувениров, с острова желательно привозить жемчуг, акулий жир, шёлк, хрусталь, фарфор, резьбу по дереву, сувениры по феншуй и естественно китайский чай!