Парк Олень повернул голову

Парк находится на самой высокой вершине бухты Дадунхай, откуда открывается великолепный вид город Санья, его окрестности, а также залив, в котором расположен искусственно созданный остров Феникс.

Олень повернул голову — это название самой высокой горы в городе Санья, откуда по легенде произошла коренная народность острова — Ли. Легенда гласит, что однажды молодой парень-охотник, охотился в этих местах на оленя, выследив его, он начал его преследовать и загнал на край скалы, охотник натянул тетиву лука и приготовился стрелять, в этот момент олень повернул голову и превратился в прекрасную девушку. Молодые люди полюбили друг друга и с тех пор считаются родоначальниками народности Ли. Отсюда и название горы — "Олень повернул голову". В честь молодого охотника и девушки-оленя в парке на самом пике горы установлена 12-ти метровая статуя.

Большинство посетителей парка приезжают сюда за великолепными видами на город Санья. Лучшее время для посещения парка — вечер. В это время город Санья необычайно красив — практически каждое здание города, каждый мост и дорога подсвечиваются иллюминацией. Особого внимания заслуживает остров Феникс, который находится как раз напротив горы Олень повернул голову. Это искусственно созданный остров, на котором расположены пять высотных зданий причудливой формы. В вечернее время остров оживает: на огромных фасадах зданий, разыгрывается настоящее иллюминационное шоу — огромные изображения движутся вверх и вниз по зданиям, перетекают с одного здания на другое.

Прогуливаясь по парку любой желающий по древней традиции может загадать желание, завязав красную ленточку на особом "дереве желаний". Нередко посетителям парка выпадает возможность увидеть обезьян в дикой природе. Также на территории парка обитают белые голуби, которых можно покормить с рук.

Одна из главных достопримечательностей парка — питомник оленей. Вход на территорию питомника открыт для всех, вы сможете не только увидеть этих изящных созданий, а и покормить и сфотографироваться с ними.